Сотрудник Apple уволен за комментарии в Facebook

image

Теги: Apple, Facebook, комментарии

Увольнение сотрудника Apple за негативные комментарии о компании в социальной сети Facebook было признано законным.

Работник Apple разместил в социальной сети Facebook негативное сообщение в адрес компании. Оно было обнаружено его коллегами, и они сообщили об этом руководству. Сотрудник был уволен по причине «грубого проступка».

Увольнение сотрудника Apple за комментарии о компании в социальной сети Facebook было признано законным. Такая информация появилась на сайте ifoAppleStore.com .

На решение Британского суда по трудовым спорам повлиял тот факт, что корпоративные правила Apple строго запрещают негативные высказывания о компании, а также ее продукции. По мнению суда, даже личные записи работников в социальных сетях могут быть распространены людьми из их списка контактов и нанести непоправимый ущерб репутации компании.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда сообщения и комментарии в социальной сети Facebook стали причиной увольнения и понижения в должности. В июле 2009 года один из полицейских Флориды был понижен в должности за то, что он публиковал на Facebook сообщения, в которых он описывал свое мастерство в избивании задержанных. В 2008 году 13 членов экипажа британской компании Virgin Atlantic лишились рабочих мест за комментарии в одной из групп в социальной сети. Комментарии содержали оскорбительные выражения в адрес клиентов авиакомпании, а также информацию о том, что в лайнерах есть тараканы.


comments powered by Disqus