Суд оправдал «Мегафон» в деле об утечке данных пользователей

image

Теги: суд, "Мегафон", SMS

Столичный суд отказал Союзу потребителей России в удовлетворении иска по отношению к оператору сотовой связи «Мегафон».

Столичный Замоскворецкий суд в среду, 2 ноября отказал Союзу потребителей России в удовлетворении иска по отношению к оператору сотовой связи «Мегафон».

"Мы полностью удовлетворены решением суда. Во-первых, было непонятно, в чем заключались требования Союза Потребителей России. В частности, иск был подан в защиту неопределенного круга лиц, хотя инцидент затронул ограниченное и точно определенное количество сообщений, отправляемых через интернет. Во-вторых, мы с первого же дня сами приняли меры по защите интересов пострадавших абонентов. Суд разобрался в этой ситуации", - заявили юристы сотового оператора.

Напомним, что в середине июля этого года в поисковой выдаче «Яндекса» в свободном доступе были обнаружены SMS-сообщения, отправленные с сайта «Мегафона» на номера, обслуживаемые этим сотовым оператором. По словам представителей поисковика «Яндекс», вина за утечку лежит на сотрудниках «Мегафона», не принявших адекватных мер по предотвращению утечки данных.

В конце июля Союз потребителей подал иск, в котором требовал признать руководство «Мегафона» виновным в нарушение прав на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки своих абонентов.


comments powered by Disqus