Украинские хакеры похитили £4 млн. со счетов граждан Великобритании

image

Теги: хакер, троян, банк

Двое украинских граждан были приговорены к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы по обвинению в заговоре с целью обмана.

Представители столичной полиции Великобритании заявили, что двое украинских граждан были приговорены к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы по обвинению в заговоре с целью обмана. Мужчины, которых полиция назвала «зачинщиками заговора», использовали банковские троянские программы для получения конфиденциальной информации о счетах большого количества пользователей. Заполучив нужные данные, злоумышленники использовали их для хищения финансовых средств со счетов жертв. Один из разработчиков мошеннической схемы, Евгений Кулибаба, находился в Украине и предоставлял информацию о счетах, на которые осуществлялась атака. Второй мошенник, Юрий Коноваленко, осуществлял преступную деятельность на территории Великобритании.

Пока полиция не предоставляет официальной информации об общей сумме, которую удалось похитить злоумышленникам. Однако по предварительным данным, мошенники украли более 4 млн. фунтов стерлингов.  

В результате проведенного полицией расследования, которое получило название Operation Lath, в Великобритании было арестовано 13 человек. В процессе расследования полиция сотрудничала с банками Великобритании, ФБР, Министерством юстиции США и другими международными правоохранительными органами.
  
В заявлении полиции говорится: «В процессе следствия были задействованы столичная полиция, банки Великобритании, ФБР и другие государственные и международные правоохранительные органы. Мы прилагаем все усилия, чтобы сократить убытки от подобной мошеннической деятельности для того, чтобы предотвратить подобные заговоры в будущем и привлечь мошенников к ответственности».  

или введите имя

CAPTCHA
123
03-11-2011 10:07:05
Дали жару буржуинам)
0 |
Nigilist
07-11-2011 15:07:56
Они обычные Скимеры, где в ЕС этим делом вообще-то занимались в основном румынские хакеры...
0 |
сова66
08-11-2011 21:16:02
они вообще не хакеры а посредники и мулы
0 |