Жительница Швеции признана виновной в незаконном распространении музыкального контента

image

Теги: пиратство, суд, авторское право

Жительнице Швеции удалось избежать тюремного заключения за нарушение авторских прав, однако суд обязал ее выплатить штраф.

58-летняя жительница Швеции была признана виновной в незаконном распространении музыкального контента через p2p-сеть. Лидер Пиратской партии Швеции Анна Троберг (Anna Troberg) назвала решение суда «трагичным».

Это судебное разбирательство считается одним из крупнейших процессов, связанных с нарушениями авторских прав. Однако жительницы Швеции все-таки удалось избежать тюремного заключения. Суд обязал ее к условному наказанию и выплате штрафа в размере £ 1,600, которые она должна внести в течении 50 дней.  

Дело было заведено еще в 2007 году. Представители Международной федерации фонографической промышленности (IFPI) провели обыск в доме подозреваемой и обнаружили на ее компьютере установленный клиент Direct Connect, а также журналы событий, которые легли в основу заведенного IFPI дела.

Адвокаты подзащитной заверяли, что она не достаточно хорошо разбирается в технике, чтобы понять, что музыкальный контент сначала загружался на ее компьютер, а потом раздавался через p2p-сети. Однако аргумент защиты не был принять судом, так как женщина работала системным администратором.

Прокурор заявил, что женщина виновна в нарушении авторских прав, и не важно, было это сделано намеренно либо же из-за халатности.

Основатель Пиратской партии Швеции заявил: «Это ошеломляет. Как можно судить честных людей за то, что они делятся культурой. В этом нет ничего плохого. Мы должны изменить законы. Государство не сделает этого вместо нас».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus