Сотрудничество с ФБР помогло хакеру избежать тюремного заключения

image

Теги: хакер, взлом, ФБР

22-летний хакер Джош Холли, взламывающий учетные записи знаменитостей на MySpace и похищавший номера кредитных карточек, был приговорен к 3 годам тюремного заключения.

Хакер Джош Холли (Josh Holly) был приговорен к трем годам условного заключения за осуществление киберпрестпулений.

Напомним, что в апреле прошлого года 22-летний Холли признал себя виновным в хищении 200 номеров кредитных карточек и в получении незаконного доступа к учетным записям некоторых знаменитостей на MySpace. Разработанная хакером мошенническая схема принесла ему прибыль в размере более $100 000.

Приговор преступнику был вынесен в штате Теннеси, США. Он избежал тюремного заключения, несмотря на то, что нарушил предписанные судом условия до вынесения приговора, согласно которым ему нельзя было пользоваться сетью Интернет. 4 июля текущего года Холли опубликовал в своем профиле на Facebook сообщение следующего содержания: «Я не могу удержаться от использования Интернет, здесь появилось так много интересного материала. Я просто не могу удержаться! Разве я плохой человек?».

В октябре текущего года адвокат хакера выступал против тюремного заключения его подзащитного, так как тот согласился сотрудничать с ФБР, предоставляя «информацию о других личностях, которые были вовлечены в незаконную кибердеятельность». Адвокат также утверждал, что испытательный срок «будет уместным за первые правонарушения хакера, которые он осуществлял в незрелом возрасте».

В ходе судебного разбирательства Холли также заявлял, что ему удалось украсть и обнародовать провокационные фотографии актрисы Майли Сайрус (Miley Cyrus). Однако обвинения во взломе учетной записи актрисы на Gmail хакеру так и не предъявлялись. Сам хакер, который использовал псевдонимы TrainReq, Rockz и h4x, заявлял, что он заполучил доступ к учетной записи Сайрус (messagemebaby@gmail.com) в 2008 году и пытался продать похищенные фотографии представителям СМИ. Однако никто не согласился осуществить покупку, ссылаясь на то, что Холли заполучил их незаконным способом.

По официальным данным, Холли также взломал учетные записи ряда других знаменитостей и использовал их для осуществления своей мошеннической схемы.

Злоумышленник отправлял рекламу всему списку контактов из взломанной учетной записи. В рекламе размещалась ссылка на рингтон песни, принадлежавшей знаменитости. Каждый пользователь, проходящий по ссылке, платил от $5 до $12. В результате, взломав 20 учетных записей знаменитостей, в период с ноября 2007 по июль 2008 года, мошеннику удалось заработать $110 000.


или введите имя

CAPTCHA
Хи
04-11-2011 16:24:27
Обычный стукач, мелкая сошка. толку от таких в тюрьме пусть лучше подельников сдают.
0 |