Взломщик банкоматов предстанет перед судом

image

Теги: банкомат, хакер, взлом

Суд отказал хакеру, попытавшемуся взломать 14 банкоматов в освобождении под залог

Власти США отказали отпускать под залог любителя азартных игр, взломавшего несколько банкоматов в конце прошлого месяца. 23-летний Ангус Макларен (Angus McLaren) предстал перед судом по обвинению в краже и неавторизованном изменении данных электронных систем после того, как представившись сотрудником технического персонала, вскрыл банкоматы в одном из супермаркетов. По официальным данным, подозреваемый вызвал ошибку системы, позволившую ему снять больше денег, чем было на его счете.

Макларен признал свою вину в краже 10 тысяч долларов. Согласно его показаниям, после совершения кражи преступник потратил 50 тысяч долларов в казино и совершил вторую попытку кражи. Банкомат, выбранный Маклареном для совершения грабежа, оказался заблокированным, и он позвонил владельцам устройства, вновь представившись представителем технического персонала. Полиция арестовала его, пока он еще говорил по телефону.

На счету Макларена уже значится несколько административных правонарушений и арестов за попытки обворовать 14 банкоматов на протяжении нескольких месяцев. Также суду еще предстоит решить, виновен ли фигурант в нескольких преступлениях, связанных с мошенничеством.

или введите имя

CAPTCHA