Хакеры атаковали французскую ядерную компанию

image

Теги: хакерские атаки, компания, Франция

К атаке на французскую компанию Areva могут быть причастны хакеры из Китая и Северной Кореи.

Компьютерные системы французской компании Areva, занимающейся разработкой и производством оборудования для атомной энергетики, могли быть подвержены хакерской атаке, следы которой были впервые обнаружены в сентябре текущего года.

Французские издания обнародовали различные факты хакерского проникновения в системы компании. Так, по данным портала Slate France, мошенники получили незаконный доступ к серверам Areva еще два года назад. Согласно информации France Info, хакеры заполучили только «некритические» данные. Некоторые издания обвиняют в атаке хакеров из Китая и Северной Кореи. Предположительной причиной взлома считается кибер-шпионаж.

Отметим, что сотрудники Areva обнаружили возможное проникновение хакеров в систему компании в середине сентября 2011 года после обновления систем безопасности, в результате которых некоторые системы вышли из строя на три дня. Национальное агентство по обеспечению безопасности информационных систем (National Security Agency Information Systems) якобы сотрудничало с Areva при обновлении системы безопасности.

Представители Areva не дали никаких официальных комментариев по поводу информации, предоставленной французскими изданиями.

comments powered by Disqus