Китайское правительство отрицает причастность к взлому американских спутников

image

Теги: США, Китай, взлом

По словам представителей китайского правительства, отчет Американо-китайской комиссии по вопросам экономики и безопасности является неправдивым.

Китайское правительство отрицает свою причастность к взлому двух американских спутников в 2007 и 2008 годах.

Представитель Министерства иностранных дел Китая Хонг Лэй (Hong Lei) так прокомментировал отчет Американо-китайской комиссии по вопросам экономики и безопасности: «Этот отчет неправдив и имеет скрытые мотивы. Его даже не стоит комментировать».

Стоит отметить, что в отчете не указывалось точных деталей взлома двух американских спутников - Landsat-7 и Terra AM – однако указывалось, что «злоумышленникам удалось завладеть управлением спутников».

«Такое проникновение создает многочисленные потенциальные угрозы, особенно если мошенники смогут получить контроль над спутником с более важными функциями, - говорится в отчете. – Доступ к спутнику может позволить злоумышленнику повредить или уничтожить спутник. Мошенник также сможет манипулировать передачей данных со спутника».

В отчете Китай не называется «ответственной за атаку стороной», однако авторы отмечают, что китайские военные обсуждали возможность отключения вражеских систем наблюдения, в том числе «инфраструктуры наземного базирования, таких как спутниковые средства контроля».

Хонг Лэй заявил: «Китай также становился жертвой хакерских атак, и мы выступаем против них, как и против прочих форм киберпреступности».

или введите имя

CAPTCHA
Бег влево
02-11-2011 08:01:08
«Этот отчет неправдив и имеет скрытые мотивы. Его даже не стоит комментировать» КЭП по другому не бывает
0 |
Raziel
02-11-2011 08:18:25
Что за чушь? Как можно взломать спутник когда его управление привязано к определённому месту?
0 |
Не Москва
02-11-2011 10:09:34
По проводам привязано?
0 |