Россия и Китай причастны к киберпреступлениям против британского правительства

image

Теги: Британия, кибератака, данные

Представители британского правительства обвиняют Россию и Китай в причастности к кибератакам на правительственные учреждения Британии.

Представители британского правительства обвиняют Россию и Китай в причастности к кибератакам на правительственные учреждения Британии.

Баронесса Невилл-Джонс (Neville-Jones) заявила, что Россия и Китай имеют отношение к масштабной хакерской атаке на компьютерные системы Министерства иностранных дел Великобритании и ряда других ведомств, которые были проведены летом текущего года. Отметим, что Баронесса Невилл-Джонс, назначенная премьер-министром Великобритании ответственной за безопасность в виртуальном пространстве заявила, что действия России и Китая наносят ущерб их собственным интересам: «Если вы работаете в китайской компании и пытаетесь пробиться на британский рынок, то должны понимать, что к вам будут относиться с опаской», - отметила баронесса.

Представительница правительства обратила внимание на то, что она имеет в виду не только организованные властями атаки, но также и киберпреступления со стороны частных лиц, которые потом продают похищенные важные данные государству.

Стоит отметить, что официально представители британского правительства не называли участников атак на компьютерные сети, однако заявляли о причастности к ним разведывательных служб других стран.

comments powered by Disqus