Sterling Partners приобретает владельца 2 тыс. патентов Microsoft и Nokia

image

Теги: патент, технологии, сделка

Частная инвестиционная компания Sterling Partners сообщила о намерении приобрести фирму по использованию патентов Mosaid Technologies.

Частная инвестиционная компания Sterling Partners сообщила о намерении приобрести холдинговую компанию по использованию патентов Mosaid Technologies. Отметим, что Mosaid Technologies является владельцем 2 тысяч патентов компаний Nokia и Microsoft.

Mosaid Technologies занимается лицензированием интеллектуальной собственности. Она также известна патентными разбирательствами с крупными производителями компьютерной техники и бытовой электроники.

Напомним, что в сентябре текущего года Mosaid Technologies получила права на 2 тысячи патентов компаний Nokia и Microsoft. Эти патенты относятся к технологиям, которые затрагивают передачу данных в беспроводных и сотовых сетях. По мнению экспертов, выручка компании от лицензирования таких разработок представит собой больший доход, чем весь полученный доход Mosaid Technologies за 35 лет ведения бизнеса. Помимо этого, патенты также могут быть применены для подачи новых судебных исков против представителей ИТ-рынка.

Известно, что Sterling Partners заплатит за «приобретение» 594 млн. долларов США. Окончание сделки планируется на декабрь 2011 года или январь 2012 года, когда компания получит все необходимые разрешения от регулирующих органов.

Напомним, что компанию Mosaid Technologies уже пыталось приобрести предприятие Wi-Lan, однако сделка так и не состоялась, так как стороны не смогли договориться о цене «покупки».

или введите имя

CAPTCHA