Книжное издательство судится с пользователями BitTorrent

image

Теги: "Для чайников", BitTorrent

Книжное издательство John Wiley and Sons судится с 27 пользователями службы BitTorrent за незаконное распространение книг серии «Для чайников».

Одно из самых крупных в мире книжных издательств John Wiley and Sons обвиняет 27 пользователей BitTorrent в незаконном распространении одной из книг серии «For Dummies» («Для чайников»). Согласно материалам суда , обвиняемые загружали и выполняли раздачу с 18 по 19 октября этого года.

«Ответчики участвуют в деятельности, которая угрожает доходам Wiley. В данном случае Wiley не может определить точный объем доходов, потерянных в результате P2P раздачи защищенной авторскими правами продукции через программу BitTorrent, но общее количество наших потерь колоссально», - заявили юристы компании. Ответчикам вменяется нарушение авторских прав, прав на торговую марку и распространение контрафактной продукции.

«Например, начиная с июля 2010 года на одном только сайте (URL опущен – ред.) пользователи BitTorrent скачали одну из книг, фигурирующих в деле – «Photoshop CS 5 All-In-One FOR DUMMIES» («Photoshop CS 5 All-In-One для чайников»), свыше 74,000 раз», - добавили представители John Wiley and Sons

Среди других книг, включенных в жалобу издательства можно отметить «AutoCAD 2011 for Dummies» («AutoCAD 2011 для чайников»), «Day Trading for Dummies» («Дневная торговля для чайников»), «Calculus Essential for Dummies» («Calculus Essential для чайников») и «Word Press For Dummies» («Word Press для чайников»).

Отметим, что в 2005 году это издательство опубликовало книгу под названием «BitTorrent for Dummies» («BitTorrent для чайников»), но ни в материалах суда, ни в показаниях юристов она не упоминается.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus