Владелец Chronopay сознался в проведении хакерской атаки

image

Теги: Chronopay, Врублевский, суд

Павел Врублевский признался в проведении DDoS атаки на платежную систему «Аэрофлота».

Владелец Chronopay Павел Врублевский сознался в проведении DDoS атак на серверы компании «Аэрофлот». Напомним, что, по мнению следствия, летом 2010 года Врублевский организовал проведение DDoS-атак на системы обработки денежных транзакций Assist, что в свою очередь привело к сбою в работе платежной системы и возможности приобретения электронных билетов "Аэрофлота". По основной версии, хакерская атака была организована для того, чтобы дискредитировать конкурента и перехватить его контракт по продаже электронных билетов.

Согласно материалам уголовного дела, как «Аэрофлот», так и Assist в итоге DDoS-атаки понесли убытки на сумму более 1 млн. рублей. После инцидента «Аэрофлот» отказался от сотрудничества с Assist.

Вчера, 31 октября, Мосгорсуд отказался освободить Врублевского под залог в 30 млн. рублей. Как сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на источник, близкий к подсудимому, не исключено, что на владельца ЗАО "Хронопэй" было оказано давление, и он дал показания под принуждением. Этот факт косвенно подтверждает отказ суда выпускать фигуранта под залог.

Врублевскому инкриминируется нарушение ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ) УК РФ. По этим статьям ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

или введите имя

CAPTCHA
Плательщик
01-11-2011 11:36:07
Как бы то не было, но Хронопэй получше будет, чем Assist. Новость как бы намекает нам...
0 |
SMakc
02-11-2011 10:49:29
Возможно когда у них все работает, они и лучше Assist'a, жаль только все работает у них редко... Быдло-контора...
0 |
rst
01-11-2011 15:53:37
Интересно, 272 и 273 статьи это, как я понимаю, за ботнет? А вообще, DDOS это такая тупая, самая тупая атака. Да и хакерской её вообще зря называют. Просто подсёр на время. Однако этим можно прикрываться в СМИ, мол атаковали враги! Да и на 1 миллион рублей (кстати что за убытки? Скорее потери возможной выгоды, которую ещё и доказать надо) за невозможность продажи билетов через инет на время - как-то странно звучит.
0 |
Тупак
02-11-2011 07:51:42
Ну значит тупо идет рейдорский захват компании. У нас тперь это происходит при первой возможности, чтобы не брасалось в глаза.
0 |
XiTri
02-11-2011 09:43:30
Похоже RedEye'я крепко взяли за мягкую часть тела. Какбэ вопросов было много, но взяли по мелочи как всегда.
0 |