1 из 9 пользователей в Интернет не пользуется антивирусом

image

Теги: антивирус, вирус, угрозы

Компания G Data Security Labs провела исследование, согласно результатам которого 6,6 миллионов российских пользователей Интернет не используют антивирусное ПО.

По данным компании G Data Security Labs, в I полугодии 2011 года в мире появилось свыше 1,2 миллиона новых вирусных угроз. По статистике этой же компании, 1 из 9 пользователей мировой паутины не принимает абсолютно никаких мер для защиты собственной системы от вирусов. Учитывая, что 60 миллионов граждан РФ ежемесячно пользуются интернетом, приблизительно 6,6 миллионов не используют никакое защитное ПО.

Самый высокий рейтинг использования защитного ПО при работе в Интернет наблюдается у пользователей из Германии, Великобритании и США. Самыми незащищенными пользователями мировой сети, по данным G Data Security Labs, являются россияне. Среди жителей России наиболее часто наблюдается использование нелегальных версий платного антивирусного ПО (приблизительно 11% пользователей). Согласно исследованию, около 17% ПК в России в недостаточной степени защищены от угроз, существующих в сети Интернет.

4 из 10 пользователей в мире рассматривают бесплатные антивирусные решения, как эквивалент платным, не уступающие по производительности и уровню защитных технологий. Среди россиян данного мнения придерживается 42% пользователей. Однако, бесплатные антивирусы очень редко имеют HTTP фильтр, межсетевой экран, антифишинговый модуль и прочие компоненты современных антивирусных решений.

«Не следует забывать, что кибер-злоумышленники не дремлют – усложняются и модернизируются вредоносные программы, - сообщил Роман Карась, управляющий продажами в G Data Software в России и странах бывшего СНГ. – Например, недавно стало известно о том, что хакеры создали первые бот-сети не из зараженных компьютеров, как это было ранее, а из зараженных страниц веб-сайтов. Эта хакерская технология значительно повышает опасность сетевых эпидемий вредоносного кода, а значит, требует и повышенной защиты для компьютеров пользователей в сети Интернет».

С полной версией исследования «Как пользователи оценивают угрозы в Интернете?» можно ознакомиться по адресу:
http://www.gosbook.ru/document/30268/30301/preview


comments powered by Disqus