Минздрав обвинили в проведении недобросовестного IT-тендера

image

Теги: сервер, Oracle

Минздрав заведомо сделал условия конкурса выполнимыми только для компании Oracle, утверждают эксперты.

Тендер Минздрава «на право заключения государственного контракта на поставку комплекта оборудования для создания аппаратно-программного комплекса базовых сервисов Министерства» включает ряд условий, среди которых 15-дневный срок исполнения заказа, настройка работы серверов баз данных объемом в 252ТБ и мощностью 200 тысяч транзакций в час. По мнению большинства экспертов, данные условия заранее были подстроены таким образом, чтобы выполнить их смогла только компания Oracle.  

Также специалисты утверждают, что для текущих задач министерства реализация серверов такой мощности не целесообразна. В то же время в Минздраве утверждают, что в будущем они намерены расширить дисковое пространство для системы управления базой данных до 2ПБ.  

Обвинители также подчеркивают, что ведомство требует осуществить поддержку файловой системы ZFS (Zettabyte File System). Компания Sun Microsystem, разработавшая данную файловую систему, в настоящий момент принадлежит компании Oracle. Также Минздрав требует использовать протокол связи с узлами базы данных Infiniband, который поддерживается исключительно продуктами Oracle. Кроме того, объём дискового пространства, указанный в тендере, совпадает с характеристиками Oracle Exadata. 

Отметим, что министерство готово заплатить за выполнение работы 180 миллионов рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 10 ноября.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
31-10-2011 13:25:41
странные претензии - ну хотят люди оракл и что теперь?
0 |
31-10-2011 13:31:41
деньги... -- Мне интересно, куда им на самом деле столько мощности ?
0 |
Космо
02-11-2011 09:27:52
Ну понятно в США проводятся вычисления по ДНК и всякие другие открытия. У нас же тут одни остолопы восновном сидят по сравнению с их учеными. Да такие мощности, при таких задачах врядли нужны.
0 |
читатель
31-10-2011 14:26:36
Статья - полный бред. "...данные условия заранее были подстроены таким образом, чтобы выполнить их смогла только компания Oracle" Ну и? Да, люди покупают специализированные решения исходя из наличия специалистов, преемственности, стоимости владения и т.д. например, если у вас есть система работающая под ibm system z, то конкурс под неё и будет. Что тут такого? Да, в данном случае закупают oracle. Авторы, вы предлагаете купить что-то другое, а потом что, переписать все бизнес системы под новую платформу? Вообще, выбор тех решения это не вопрос закупок, а вопрос тех кто эксплуатирует, им и отвечать за работоспособность. К тому же, database machine реально удачное решение для базы oracle.
0 |
1
31-10-2011 14:37:10
вполне логичный выбор! оракл - довольно солидная компания, и то, что остальные не дотягивают до их уровня - так есть к чему стремится!!! как говорится - дерзайте! ))))))))
0 |
Кхе-Кхе
31-10-2011 14:43:57
Если подходить с практической точки зрения - решение нормальное, масштабируемое, контора серьезная. Тем более, что полная реорганизация на другого вендора будет еще дороже стоить. А если посмотреть на финансовую сторону, да пилят конкретно, двуручной пилой с большими зубьями.
0 |
kit
31-10-2011 20:46:35
РосНаноПил - пилят, только щепки летят... ага, а как же национальная программная платформа - ужели в е основу ложится Оракель? Уважаю эту БД, приходилось работать и с ней, и с Каше от Интерсистемза... НО! говорю я и повторяю это НО!!! То есть, сейчас закупят эту БД, а потом ещё станут закупать национальную программную платформы на основе Постгресса (Или, например - БД Линтер, что тот же самый постгресс). Как Путин и Медведев относятся к множественным тратам на одну и ту же задачу? Насколько это кошерно?
0 |
Космо
02-11-2011 09:37:51
Относятся положительно, потому что управляющий состав за офицальную зарплату пошлет их на три буквы Кто же тогда будет управлять сворой безмозглых рабов ?
0 |
ИБшник
01-11-2011 08:25:35
Зачем устраивать конкурс, если заранее известен победитель? Минздрав просто отмывает деньги.
0 |
Страницы: 1  2