Компания RIM поможет индийским спецслужбам перехватывать и анализировать сообщения Blackberry

image

Теги: RIM, BlackBerry, Индия

Канадская компания RIM открыла в Индии специальный центр, позволяющий местным спецслужбам перехватывать и анализировать сообщения абонентов.

Канадская компания Research in Motion (RIM) открыла в Индии специальный центр для того, чтобы помочь индийским спецслужбам перехватывать и анализировать сообщения, которые пересылаются пользователями платформы BlackBerry. Однако представители спецслужб заявили, что они нуждаются еще в более широком доступе.

Стоит отметить, что в прошлом году представители индийского правительства планировали аннулировать лицензию платформы BlackBerry на работу в Индии . Причиной такого решения правительства послужила невозможность спецслужб получать доступ к сообщениям этой платформы, что позволяло террористам скрытно координировать свои действия. Компанию обязали принять меры. Власти все еще говорят о своем недовольстве сервисом, однако о закрытии уже не сообщается.

Напомним, что ранее RIM и правительство Индии достигли соглашения, в рамках которого власти предоставляли компании данные об абоненте, сообщения которого нужно было дешифровать. Помимо этого, также указывалось юридическое обоснование необходимости дешифровки.  

На данный момент спецслужбы Индии не могут перехватывать корпоративные сообщения, обрабатываемые через выделенные серверы Blackberry Enterprise Server, потому что корпоративный вариант обладает стойким криптоалгоритмом и сообщения хранятся на выделенных корпоративных серверах.  

Представители властей Индии не комментируют ход переговоров с компанией RIM. Представители канадской компании, в свою очередь, говорят, что сотрудничество с Нью-Дели проходит "продуктивно".

Помимо компании RIM, индийское правительство также обратилось с просьбой к ряду крупных интернет-компаний предоставлять доступ к своей инфраструктуре спецслужбам страны для отслеживания переписки пользователей. Власти аргументировали такой запрос необходимостью отслеживания деятельности преступных группировок и террористической активности. Министр телекоммуникаций и информационных технологий Индии Сачин Пилот (Sachin Pilot) заявил, что эти данные нужны разведывательным службам для обеспечения национальной безопасности страны.

или введите имя

CAPTCHA
blablabla
31-10-2011 16:07:10
У меня вопрос. В Индии до сих пор не насаждают демократию, потому что там нет нефти?
0 |
Ганс
02-11-2011 03:18:17
Компания старых пepдyнов РиМ сама себе копает могилку. Пожелаем ей в этом начинании всяческих успехов!
0 |