Генштаб РФ оснастит военных планшетами

image

Теги: планшет, Медведев

Для российских военнослужащих разработают планшеты повышенной надежности.

Согласно заявлению Сергея Козлова, начальника военно-топографического управления Генштаба Вооруженных сил России, правительство разработало особо прочные планшетные компьютеры, предназначенные для военнослужащих.

Начальник управления заверил, что технология уже находится в разработке. «Ими планируется оснастить Вооруженные силы», - сказал он, однако не уточнил сроки реализации и оснащения войск компьютерами.

Согласно утверждениям Козлова, планшет сделан таким образом, чтобы выдерживать эксплуатацию в экстремальных условиях. Наподобие современных компьютеров, российский планшет содержит сенсорный дисплей и минимальное количество клавиш. Изначально на встроенную память будут записаны электронные карты военно-топографического управления. Козлов также отметил, что карты можно будет просматривать в трехмерном режиме.

«Сверхнадежные планшетники - это те, которые не бьются и не ломаются. Иногда просто под такими проектами прячутся просто довольно старые идеи, которые пытаются посадить в новые формы. Но, может быть, в данном случае это и нормальная штука», - прокомментировал сообщение Козлова глава государства Дмитрий Медведев.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
31-10-2011 11:47:23
Интересно, этот планшет будет на гусеничной базе или колесной?
0 |
ТакТочно
02-11-2011 07:23:23
Верно подмечено. Это вполне нормальная практика в вооруженых силах использовать ОСь зарубежного происхождения. Наверно и тут будет Windows или Apple с закрытым кодом. Хочу заметить , что начиная с военкоматов и выше, где ставятся только пиратскии версии Windows.(Жучек из USA.) Ведь юниксовому специалисту надо платить, еще и персонал обучить и программисты дорогие под их базы на данную платформу. Может оно все и проплачено, но к сожалению нет гражданской службы, которая бы проверяла и кординировала весь этот шпионский беспредел в пользу зарубежных государств. Тут только понимаете ли лестно писать статьи о том, как Российская и Китайская сторона шпионит за Британскиской Сантой-Барборой. По делу ничего не пишут, только разлогольствуют о бо всем и не о чем. Тошно читать , весь этот беспредел ...
0 |
ИстиныйВоин
02-11-2011 07:41:09
Мда , при Сталине весь этот Генштаб уже давно отдали под трибунал.А у нас только попрошайки и Роспил процветает. Это норамльно, ведь придательство родины пошло еще со времен Хрущева. Рост алкогольной продукции т.д. и.т.п. уничтожение славянской нации... развал страны ...
0 |
OH
31-10-2011 11:50:23
школьников уже оснастили... зато военных оснащать интереснее, там стоимость ничем не ограничена
0 |
Бег молча
31-10-2011 12:45:38
возьмут самый дешевый планшет, прикуют к нему кусок пластину стальную 10 мм, чтоб надежность прямо говорила за себя и к стоимости добавят два ноля.. Карты видимо будут google maps. поскольку трехмерных у военных нет.
0 |
31-10-2011 13:26:32
Это ответ на американцкие айпады в армии наверное. Там уже давно на вооружения техника такая.) Мне интересно, они на самом деле будут пользоваться или в сторонку положат "до хороших времён" как обычно... И не разучится компасом и картами "аналоговыми" пользоваться)) М.б. перед выборами много подарков можно выпросить, ставайте в очередь)
0 |
01-11-2011 07:01:29
Как эти планшеты будут работать при температуре -30 ? Или где подзарядить батареи если на пару недель выйти в тайгу или в поля ? Бред это всё. Наиболее универсальными и надёжными оказываются бумажная карта и карандаш. PS: надеюсь все помнят историю с разработкой для NASA высокотехнологичной ручки, которая пишет в невесомости ? И сколько на это было потрачено денег ... А наши до сих пор в космосе пользуются карандашами.
0 |
тыгыдым
01-11-2011 07:18:46
У нас будут такие планшеты, но мы вам их не покажем!
0 |
Страницы: 1  2  3