Дата-центр крупной украинской компании MHost внезапно прекратил свою работу

image

Теги: дата-центр, домен, сервер

Представители компании MHost не предоставили никаких официальных комментариев по поводу прекращения работы дата-центра.

Украинский дата-центр компании MHost прекратил свою работу по непонятным причинам. Вечером 22 октября текущего года пропал доступ ко всему оборудованию, которое находилось в дата-центре компании MHost. На данный момент телефоны компании «MHost» не отвечают, а все серверы недоступны. Бывшие сотрудники утверждают, что уже некоторое время не работают в компании, так как они были уволены со своих должностей распоряжением директора Валентина Добровольского с использованием интернет-пейджера ICQ. Ни представители компании, ни директор Добровольский не дали официальных комментариев о причине остановки деятельности хостинга ДЦ MHost.
  
По информации анонимных источников, Добровольский скрылся по причине наличия у него огромного количества долгов. Банки и частные лица, которые предоставляли Добровольскому денежные средства, начали подавать судебные иски против руководителя компании MHost. Согласно некоторым постановлениям суда, судебные приставы должны были опечатать и изъять имущество MHost. Однако Добровольский вывез все оборудование, которое находилось на колокейшне и которое бралось в аренду.

Доменные имена компании MHost (в том числе mhost.ua)  были перенесены на бесплатные DNS-серверы и на данный момент указывают на IP-адрес «127.0.0.1».

По неподтверждённым данным, руководитель компании MHost нередко подозревался в мошеннической деятельности, связанной с созданием кредитных пирамид, и сумма долга Добровольского составляет $1 млн.

comments powered by Disqus