Путин: 1 июля 2012 все госведомства будут задействованы в системе электронного взаимодействия

image

Теги: Путин, Россия, электронное правительство

Премьер-министр России Владимир Путин обсудил с чиновниками результаты перехода на систему электронного взаимодействия в контексте оказания услуг гражданам.

Премьер-министр России Владимир Путин обсудил с чиновниками результаты перехода на систему электронного взаимодействия при оказании услуг гражданам. Напомним, что переход был осуществлен 1 октября 2011 года 56 федеральными ведомствами, включая Пенсионный фонд, налоговую и миграционные службы, ГИБДД и пр.

Путин отметил: "Уже можно подвести первые итоги. Раньше людям приходилось самим собирать справки, выписки всякие из документов и так далее, в среднем по четыре-пять раз оббегать по кругу всевозможные конторы, фактически делать работу за чиновников. Теперь все необходимые сведения должны передаваться по межведомственным каналам – должны, я подчеркну это. Так это или нет, это ещё надо посмотреть".

Премьер-министр обратился к руководителям всех ведомств с просьбой «держать вопрос на личном контроле и постоянно повышать эффективность этой системы». Помимо этого, Путин отметил необходимость внедрения системы «электронного правительства» на региональном и местном уровнях управления.

На встрече с чиновниками Путин заявил, что до 1 июля 2012 года все органы и власти субъектов федерации и муниципалитетов должны быть задействованы в системе электронного взаимодействия. Для того, чтобы привести этот план в действие, правительство планирует дополнительно выделить 670 млн. рублей из федерального бюджета.

Руководитель правительства РФ также отметил, что жители мало осведомлены об изменениях порядка оказания государственных услуг и о сокращении перечня подаваемых документов. Причиной этому является отсутствие данной информации на сайтах многих ведомств, а также на информационных стендах в зданиях госорганов, в которые обращаются россияне. Представители государственных ведомств должны обратить внимание на низкий уровень осведомленности жителей России и устранить недостатки «в самое ближайшее время».

или введите имя

CAPTCHA
reader
29-10-2011 17:46:17
"Путин отметил необходимость внедрения системы «электронного правительства»" Мы же в свою очередь отметим, что ни о каком «электронном правительстве» в конституции РФ речи нет. Это «электронное правительство» антиконституционно. А настоящее Правительство Российской Федерации в соответствии с конституцией РФ осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью ст.114. И ни о каких услугах населению речи нет. Так, что это «электронное правительство» пусть идет на.., а Правительство России пусть добросовестно выполняет свои обязанности по обеспечению прав и свобод граждан.
0 |
xfg.virrus
30-10-2011 06:34:32
Ридер, вы гоните! Вы получали права, делали справку в кадастровой палате или может оформляли наследство, ну хотяб загранку? В электронной версии на все про все уйдет день-два при том что попу от стула отрывать не придется для этого. Ну а ни ще бро дам то конечно, какие там уж справки если ничего нет...
0 |
26353
31-10-2011 08:47:56
Ридер не гонит, а ссылается на букву закона. Права и справки Вы получаете совсем не в правительстве, а в отделениях ведомств. Термин "электронное правительство" не случайно приводится в кавычках, т.к. к правительству отношения не имеет. Просто словосочетание красивое.
0 |
FSA
30-10-2011 19:36:09
Даёшь баш скрипты вместо чиновников!!!
0 |
xfg.virrus
31-10-2011 04:04:58
Да пусть хоть перловые или на .NET, чиновников по меньше и будет счастье.
0 |
ЧупаЧупс
31-10-2011 11:59:30
с чего это меньше кого-то станет? то что за справкой не придется бегать самому вовсе не означает что ее никто не будет готовить. и времени на получение документов тоже не сильно меньше надо будет - изменили форму передачи документов между ведомствами, а не нормы затрат времени на подготовку документации. а в электронном виде документооборот и раньше работал. не между всеми, конечно, но и сейчас между всеми не работает. а если еще учесть что, например в Москве, пропускная способность мэрийских каналов была изначально заложена 2Мб (чего не хватало даже вначале), что раз в год тендер на услуги связи выигрывает другая контора (со всеми вытекающими, по 2-4 недели связи нет вообще, часть организаций не попадает в списки на подключение к каналам, и тд и тп) то далеко не факт что станет лучше и быстрее до тех пор, пока вместо рапортов не займутся налаживанием инфраструктуры взаимодействия....
0 |