В Великобритании заблокируют сайт за нарушение авторских прав

image

Теги: суд, нарушение авторских прав, блокировка сайтов, новость

Британская компания обязана заблокировать доступ всем пользователям к web-сайту Newzbin2, который по мнению компании Hollywood World Studios незаконно распространяет контент.

Британская компания BT обязана заблокировать доступ всем пользователям к web-сайту Newzbin2, который по мнению компании Hollywood World Studios незаконно распространяет контент. Такое решение было вынесено Верховным судом Великобритании.

Отметим, что компания BT является крупным британским интернет-провайдером, клиентская база которого насчитывает около шести миллионов пользователей. Согласно решению суда, представители BT должны заблокировать доступ к Newzbin2 всем своим абонентам в течении двух недель.

Судья также выдал постановление, которое предотвратит получение доступа к сайту с помощью других средств. Он обязал компанию BT «блокировать все IP-адреса или URL, которые могут разрешить пользователям получить доступ к web-сайту Newzbin2».  

По мнению суда: «Компания Hollywood World Studios не должна обращаться в суд в отношении каждого отдельного IP-адреса или URL, которыми могут пользоваться операторы Newzbin2».

Стоит отметить, что представители BT настаивали, чтобы расходы - £5 тысяч - за первоначальную блокировку и £100 - за каждое последующее уведомление - на блокировку сайта Newzbin2 были оплачены компанией Hollywood World Studios. Однако суд постановил, что расходы покроет компания BT.

Абоненты не смогут подать в суд на BT за расторжение контракта из-за блокировки сайта Newzbin2, так как политика компании запрещает пользователям осуществлять деятельность, нарушающую авторские права.  

или введите имя

CAPTCHA