Пользователи Mac OS X стали жертвами вредоносной программы Tsunami Trojan

image

Теги: Mac OS X, троян, DDoS

Исследователи в области информационной безопасности предполагают, что троянская программа Tsunami Trojan является инструментом для проведения DDoS-атак.

Разработчики вредоносного ПО внедрили новую троянскую программу в Mac OS X. Троян под названием Tsunami Trojan был обнаружен специалистами компании Sophos. По их мнению, этот троян был разработан на основе ранее известной вредоносной программы Kaiten, которая связывалась со своим командным центром через IRC-канал.

Специалисты в области информационной безопасности продолжают анализировать методы работы Tsunami Trojan, однако предварительные результаты позволяют предположить, что он является инструментом для проведения DDoS-атак.

Представитель компании Sophos Грэм Клули (Graham Cluley) отметил: «Мы напоминаем пользователям Mac OS X, что хотя для этой платформы и существует намного меньше вредоносного ПО, чем для Windows, это не означает, что проблем с Mac OS X совсем не существует».

Клули также отметил, что киберпреступники будут и дальше продолжать атаковать компьютеры на базе Mac со слабой защитой, особенно в том случае, когда они могут зарабатывать на этом деньги.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus