Хакерская атака на Mitsubishi Heavy Industries привела к утечке военной тайны

image

Теги: хакерские атаки

Оборонное предприятие Mitsubishi Heavy Industries было вынуждено признать, что хакерская атака, осуществленная на компанию, стала причиной утечки военной и ядерной тайны.

Оборонное предприятие Mitsubishi Heavy Industries было вынуждено признать, что хакерская атака, осуществленная на компанию, стала причиной утечки военной и ядерной тайны.

Напомним, что представители Mitsubishi Heavy Industries оповестили, что взлом компьютерных систем компании был осуществлен в августе текущего года. В общей сложности атака затронула 83 компьютера и 11 серверов, включая штаб-квартиру MHI в Токио, промышленные предприятия и научно-исследовательские центры.

Хотя в компании и признали, что троянские приложения, использовавшиеся при проведении атаки, позволяют копировать любую информацию с сервера, однако они не уточняли, какие именно данные, удалось заполучить злоумышленникам.

Стоит отметить, что Министерство обороны Японии негативно отнеслось к действиям представителей компании после атаки. Напомним, что руководство MHI сообщило о проникновении в систему хакеров спустя месяц после атаки. Этот факт послужил тому, что средства массовой информации Японии стали самостоятельно расследовать этот инцидент безопасности.

Согласно данным японского ресурса Asahi Shimbun, полученным из неизвестного источника, хакерам удалось заполучить секретную информацию относительно разработок боевых самолетов и ударных вертолетов, которыми занималась компания. Помимо этого, злоумышленники также похитили данные о проектах по обеспечению безопасности атомных электростанций.

Такие новости не пойдут на пользу компании MHI, которая разрабатывала зенитно-ракетный комплекс Patriot совместно с компанией Raytheon, а также реактивные истребители F15 совместно с предприятием Boeing.

Отметим, что ни одна группа хакеров до сих пор не взяла на себя ответственность за нападение на японское оборонное предприятие.


или введите имя

CAPTCHA