Власти Германии задержали группу хакеров

image

Теги: хакер, банк, мошенники

Злоумышленники использовали специально разработанное вирусное ПО для кражи банковских средств.

Немецкие власти задержали группу хакеров, взламывающих счета банковских систем с целью кражи средств. В ходе оперативных мероприятий полиция арестовала шестерых подозреваемых - троих россиян, одного немца с российскими корнями и одного гражданина Израиля. Гражданство шестого задержанного не сообщается.

В ходе следствия правоохранительные органы провели обыски в 11 квартирах различных районов Берлина. На текущий момент ведется расследование о причастности к делу еще 7 фигурантов.

Подозреваемым инкриминируется взлом компьютеров с помощью специальных программных средств. Со скомпрометированных компьютеров скачивались банковские реквизиты, которые затем использовались для снятия крупных сумм. Затем злоумышленники действовали по стандартной схеме: средства передавались на подставные счета и выводились заграницу. Ключевые члены группировки распределяли средства среди своих подельников, в зависимости от степени их участия в схеме.

По официальной информации, группа действовала с конца 2009 года. За время своей работы злоумышленникам удалось украсть 1,3 миллиона евро у приблизительно тысячи человек.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus