WikiLeaks остановила свою деятельность в связи с финансовыми трудностями

image

Теги: Wikileaks, финансирование, Ассанж

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о приостановке деятельности ресурса в связи с финансовой блокадой со стороны банков.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) заявил о приостановке деятельности ресурса в связи с финансовой блокадой со стороны банков. Ассанж отметил, что представители WikiLeaks намерены искать другие финансовые ресурсы.

На пресс-конференции, состоявшейся 23 октября, Ассанж заявил, что финансовая блокада со стороны банков привела к тому, что доходы ресурса WikiLeaks сократились на 95%. Стоит отметить, что в 2010 году денежные пожертвования для WikiLeaks составляли ?100 тысяч, а в этом году эта цифра снизилась до уровня ?6 - ?7 тысяч в месяц.

Основатель ресурса отметил, что если финансовая блокада будет продолжаться и в следующем году, то WikiLeaks «не будет в состоянии продолжать свою деятельность».

Ассанж заявил: «Эта блокада является необъяснимым общественным процессом. Она не является примером демократического контроля и открытости. Представители правительства США не смогли найти никаких законных оснований, чтобы добавить WikiLeaks в список компаний, финансирование которых было заблокировано. Однако блокада WikiLeaks продолжается со стороны политизированных американских финансовых компаний».

Напомним, что проблемы с финансированием у WikiLeaks начались после того, как пожертвования для сайта использовались для защиты Ассанжа в суде по делу о его экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальных посягательствах.

Администрация сайта, в свою очередь, утверждает, что политически-мотивированная блокада началась после того, как на ресурсе были опубликованы 250 тысяч дипломатических сообщений в ноябре прошлого года.

или введите имя

CAPTCHA
26-10-2011 15:15:28
Автор статьи про "зазеркалье" как в воду глядел. Симптомы смены руководства налицо.
0 |