Group-IB запускает первый российский CERT

image

Теги: Россия, Group-IB, угрозы

Компания Group-IB представила новый проект CERT-GIB, который является частной командой по реагированию на инциденты информационной безопасности.

Компания Group-IB представила новый проект CERT-GIB (Computer Emergency Response Team), который является частной командой по реагированию на инциденты информационной безопасности. Данная структура оказывает  помощь компаниям и частным лицам, которые сталкиваются с ИТ-угрозами. Помимо клиентов, заключившим договор с CERT-GIB, структура также будет помогать и другим юридическим и физическим лицам, собирая важную информацию о происшествиях и координируя реагирование на них.  

CERT-GIB предоставляет своим клиентам технические, организационные и юридические консультации, которые помогут минимизировать риск информационных угроз. Реагирование на инциденты включает в себя контрмеры, которые способствуют идентификации угрозы, ее нейтрализации, восстановлению корректной работы системы, выяснению причин инцидента, а также обнаружению причастных к атаке лиц и привлечению их к ответственности. Специалисты, работающие в CERT-GIB, оперативно и корректно реагируют на инцидент, что позволяет снизить уровень финансовых убытков потерпевшей компании. Эксперты Group-IB находятся в Москве, Нью-Йорке и Сингапуре и это обеспечивает осуществление оперативного цикла работы по сбору информации об инциденте безопасности, и принятие контрмер.  

Взаимодействие CERT-GIB с другими российскими и зарубежными группами по реагированию на инциденты, правоохранительными органами и другими организациями, которые принимают участие в борьбе с киберпреступностью, позволяет CERT-GIB оказывать эффективные услуги своим клиентам. Помимо этого, команда также сотрудничает с производителями программного обеспечения и средств защиты.

«Сегодня в США существует не менее 62 команд по реагированию на инциденты информационной безопасности, а в Дании — семь. В России же, самой большой стране мира, — только одна, — подчеркивает Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Назрела необходимость в создании еще одной структуры, способной в кратчайшие сроки профессионально и эффективно решать проблемы информационной безопасности, возникающие на территории РФ или затрагивающих российские организации. А благодаря опыту и компетенциям наших экспертов CERT-GIB станет реальным инструментом активной борьбы с организованной киберпреступностью».
  

или введите имя

CAPTCHA
вантуз
26-10-2011 10:42:32
откуда будет браться инфа по ИТ-угрозам, с ресурсов аля milw0rm? или собственный ресурс? что-то я сомневаюсь
0 |
26-10-2011 11:42:09
> В России же, самой большой стране мира, — только одна Уважаемые !!! Не надо вводить читателей в заблуждение Тот же самый кривоЯндых находит в несколько кликов более 20 Российских компаний по ИБ, а сколько неОФ то стоит только догадываться P.S Не выгоден бызнесс в ИБ - проверенно
0 |
26-10-2011 11:47:03
Да кстати забыл добавить: В почти всех этих компаниях по ИБ сидят натуральные бумагомаратели или просто юрики которые наполучали лицензий - настоящих технарей там нету и очень мало вероятно что будут
0 |
26-10-2011 12:55:46
Уважаемый. Вы меня утомили уже своей словеобильностью по поводу и без повода. Получите-ка свой заслуженный бан. Очередной.
0 |
вантуз
26-10-2011 13:46:28
обращались вроде к предыдущему оратору, а меня за что забанили? за компанию?
0 |
26-10-2011 14:35:56
За глупость.
0 |
Trojan
26-10-2011 23:01:49
в России менталитет другой, потому и нет таких организаций, с России и с Китая и лезет угроза на пеностан и т.п. так то
0 |
Trojan
26-10-2011 23:07:02
ещё добавлю, в очередь не встанут оплачивать такие услуги а те кто в состояние оплатить такую услугу в их дела лучше не суваться огреют по самое не хочу
0 |
???? ?? ?? 2014
21-05-2014 13:49:48
If some one needs to be updated with most up-to-date technologies after that he must be pay a visit this site and be up to date everyday.| ???? ?? ?? 2014 http://www.waypointretreats.com???? ??? ??
0 |