Group-IB запускает первый российский CERT

image

Теги: Россия, Group-IB, угрозы

Компания Group-IB представила новый проект CERT-GIB, который является частной командой по реагированию на инциденты информационной безопасности.

Компания Group-IB представила новый проект CERT-GIB (Computer Emergency Response Team), который является частной командой по реагированию на инциденты информационной безопасности. Данная структура оказывает  помощь компаниям и частным лицам, которые сталкиваются с ИТ-угрозами. Помимо клиентов, заключившим договор с CERT-GIB, структура также будет помогать и другим юридическим и физическим лицам, собирая важную информацию о происшествиях и координируя реагирование на них.  

CERT-GIB предоставляет своим клиентам технические, организационные и юридические консультации, которые помогут минимизировать риск информационных угроз. Реагирование на инциденты включает в себя контрмеры, которые способствуют идентификации угрозы, ее нейтрализации, восстановлению корректной работы системы, выяснению причин инцидента, а также обнаружению причастных к атаке лиц и привлечению их к ответственности. Специалисты, работающие в CERT-GIB, оперативно и корректно реагируют на инцидент, что позволяет снизить уровень финансовых убытков потерпевшей компании. Эксперты Group-IB находятся в Москве, Нью-Йорке и Сингапуре и это обеспечивает осуществление оперативного цикла работы по сбору информации об инциденте безопасности, и принятие контрмер.  

Взаимодействие CERT-GIB с другими российскими и зарубежными группами по реагированию на инциденты, правоохранительными органами и другими организациями, которые принимают участие в борьбе с киберпреступностью, позволяет CERT-GIB оказывать эффективные услуги своим клиентам. Помимо этого, команда также сотрудничает с производителями программного обеспечения и средств защиты.

«Сегодня в США существует не менее 62 команд по реагированию на инциденты информационной безопасности, а в Дании — семь. В России же, самой большой стране мира, — только одна, — подчеркивает Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Назрела необходимость в создании еще одной структуры, способной в кратчайшие сроки профессионально и эффективно решать проблемы информационной безопасности, возникающие на территории РФ или затрагивающих российские организации. А благодаря опыту и компетенциям наших экспертов CERT-GIB станет реальным инструментом активной борьбы с организованной киберпреступностью».
  
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus