Компания Microsoft представила статистику мобильных вредоносных программ для ПК

image

Теги: Microsoft, угрозы, ПК

Специалисты компании Microsoft заявляют, что большинство мобильных угроз нацелены на платформы Symbian и Java ME.

Специалисты компании Microsoft отмечают, что большинство мобильных вредоносных программ, обнаруженных за период с января по август текущего года, были нацелены на платформы Symbian и Java ME. По мнению Microsoft, распространение угроз для мобильных устройств связанно с тем, что пользователи осуществляют загрузку вредоносных программ со специализированных сайтов или файлобменных сетей через свой ПК.

Согласно предоставленной экспертами компании Microsoft статистике, приложения для платформы Symbian, загружаемые с помощью ПК, чаще всего несут в себе троянский код. На них приходится 45% от всех обнаруженных угроз, проанализированных за 8 месяцев. Наиболее распространенными представителями этой группы являются ZitMo и SpitMo, представляющие собой мобильные версии Zeus и SpyEye. Второе место в статистике Microsoft занимают угрозы, нацеленные на Java Micro Edition. На них приходится 20% всех угроз. Деятельностью таких вредоносных программ является рассылка SMS-сообщений на премиум-номера. Атаки на Java Micro Edition связанны с функционированием этой платформы как на OC Symbian, так и на Windows CE.

Количество угроз для Android и Window CE значительно меньше. Однако эксперты в области информационной безопасности все чаще фиксируют Android-угрозы . В Microsoft отмечают, что мошенники все чаще используют угрозы группы Exploit:Unix/Lotoor, которые распространяют троянские программы, нацеленные на OC Android 2.2 и более ранние версии операционной системы.

Угрозы для Windows CE встречаются все реже. За 8 месяцев специалисты Microsoft обнаружили всего три новые вредоносные программы, ориентированные на эту платформу. Две программы являют собой SMS-троянцев, а третья – зловред ZitMo.

Более подробную информацию можно найти здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus