Злоумышленники в очередной раз пытаются нажиться на смерти Джобса

image

Теги: спам, Apple

Спамеры просят о содействии фиктивному благотворительному фонду Стива Джобса.

Специалисты компании Trend Micro зафиксировали новую волну спама, связанную со смертью Стива Джобса (Steve Jobs), основателя корпорации Apple. В компании отметили, что это далеко не первый случай, когда злоумышленники, прикрываясь трагическим событием, пытаются реализовать различные мошеннические схемы.  

Тем не менее, даже спустя несколько недель после смерти Джобса спамеры пытаются извлечь выгоду из доверчивых пользователей. Множество спам-сообщений, появившихся в сети Интернет, содержат просьбу о пожертвовании в фиктивный фонд содействия молодым и талантливым программистам. Также в сообщении содержится информация о том, что фонд якобы основан в честь покойного основателя корпорации Apple.  

В письме, не вдаваясь в подробности, злоумышленники просят получателя пожертвовать средства на указанный счет. Как выяснили специалисты, счет, указанный злоумышленниками, на самом деле является счетом для оплаты услуг казино. Исследователи Trend Micro настоятельно рекомендуют пользователям быть осторожными и избегать подобных сообщений.  

Записи на блоге Trend Micro можно посмотреть по адресу: http://blog.trendmicro.com/spammers-promote-steve-jobs-bogus-charity-fund/  


или введите имя

CAPTCHA