Семья русских пиратов нанесла западной киноиндустрии урон на 38 миллиардов рублей

image

Теги: Генпрокуратура

С апреля 2007 по сентябрь 2008 г. семья Лопуховых незаконно распространила в сети Интернет для всеобщего пользования видеопродукцию.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», генеральный прокурор РФ Виктор Гринь, утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, связанному с семьей Лопуховых. По данным прокуратуры, Андрей и Наталья Лопуховы незаконно распространяли в Интернет мультимедиа материалы.

"В ходе следствия установлено, что с апреля 2007 по сентябрь 2008 г. Лопуховы, используя псевдонимы "Ripper", "Shturman", "Nadezhda" и "Piratka", по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним "Apple", незаконно распространили в глобальной информационной сети Интернет для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив их на сайтах "interfilm.ru" и "puzkarapuz.ru", - говорится в пресс-релизе генеральной прокуратуры.

При незаконной деятельности использовалось компьютерное оборудование, размещенное по месту жительства преступников. Лопуховы обвиняются по 3 ст. 146 УК РФ за нарушение авторских и смежных прав.

Как сообщает Генпрокуратура, на сайты были выложены такие фильмы, как "Ирония судьбы", "Обитель зла 3", "28 недель спустя", мультфильмы "Шрек 3", "Смешарики", "Илья-муромец и Соловей-разбойник" и пр. Зарубежные компании, чьи авторские права были нарушены семьей Лопуховых, "оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 млрд. рублей".
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus