Microsoft будет лицензировать устройства Compal Electronics

image

Теги: Microsoft

Корпорация Microsoft будет получать патентные отчисления за производство устройств Compal Electronics на базе Android и Chrome.    

Корпорация Microsoft заключила с компанией Compal Electronics соглашение, согласно которому продукция тайваньского производителя будет получать лицензирование патентным портфолио софтверного гиганта. В рамках договора, все смартфоны, планшеты и электронные книги на базе платформ Android и Chrome, которые производятся Compal Electronics, будут лицензироваться Microsoft.

«Мы рады сообщить, о договоренности, которую нам удалось достигнуть с Compal, одним из лидеров в области оригинального производства, то есть индустрии ODM (original design manufacturing – ред.). Наряду с остальными договоренностями о лицензировании, подписанными на протяжении последних месяцев с Wistron и Quanta Computer, сегодняшняя договоренность с Compal приведет к тому, что половина мировой индустрии ODM, связанной с устройствами на базе Android и Chrome, попадает под лицензии патентного портфолио Microsoft», - заявил один из вице-президентов Microsoft Гораций Гутьеррез (Horacio Gutierrez).

Напомним, что Microsoft недавно подписала аналогичное соглашение с Samsung Electronics, и ведет переговоры о лицензировании устройств на базе Android с HTC. Также корпорация ведет активный судебный процесс с Motorola Mobility. В прошлом месяце компания Google заключила договор о приобретении производственного подразделения Motorola за $12.5 миллиарда.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus