Обама подписал распоряжение относительно предотвращения утечек федеральных данных

image

Теги: США, секретные данные, указ

Президент США Барак Обама подписал указ, направленный на повышения уровня безопасности данных, которые хранятся в федеральных ведомствах.

Президент США Барак Обама подписал указ, направленный на повышения уровня безопасности данных, которые хранятся в федеральных ведомствах. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что такое решение Обамы является ответным шагом на действия ресурса WikiLeaks. Напомним, что в прошлом году администрация WikiLeaks опубликовала информацию, похищенную офицером разведки Брэдли Мэннингом (Bradley Manning). Мэннинг передал ресурсу WikiLeaks тысячи секретных документов.

В указе Обамы говорится, что правительству следует создать комитеты и целевые группы, которые будут контролировать доступ к серверам секретных служб и правительственным данным.

Согласно указу, руководители всех федеральных ведомств должны назначить старшего сотрудника для осуществления контроля и управления секретной информацией. На выбранных сотрудников возложат задачу создания программы для обнаружения внутренних угроз и для предотвращения проникновения в федеральные системы. Помимо этого, они будут следить, соблюдают ли соответствующие учреждения политику и стандарты, которые регулируют доступ к секретным данным.

Новый Руководящий комитет обмена и защиты информации (Information Sharing and Safeguarding Steering Committee) будет координировать деятельность межведомственных учреждений, и контролировать соблюдение стандартов защиты секретной информации. Управлять комитетом будет исполнительный директор из Административно-бюджетного управления США. Помимо него, комитет будет включать в себя представителей правительства, Министерства юстиции и национальной безопасности, а также официальных лиц из ЦРУ и других ведомств.

Указ президента Америки также предусматривает создание межведомственной рабочей группы, которая разработает правительственную политику обнаружения и предотвращения угроз.

или введите имя

CAPTCHA