Разработчику Google Street Views предъявят обвинения в нарушении южнокорейских законов конфиденциальности

image

Теги: Google, суд, Южная Корея

Южнокорейские власти вызвали в суд разработчика Google Street View, обвиняемого в сборе личной информации 600 тысяч жителей страны.

Власти Южной Кореи предъявят разработчику Google Street View обвинения в сборе личной информации более 600 тысяч жителей страны.  

Напомним, что южнокорейские власти обвиняли компанию Google в использовании технологии Google Street View для отслеживания деятельности местных жителей. По мнению властей, во время съемки дорог в период с октября 2009 по май 2010 года, компания Google собирала личную информацию более 600 тысяч жителей страны.

После обнаружения нарушения южнокорейские прокуроры не могли определить, кому нужно предъявлять обвинения. Однако сейчас представители сеульских властей заявили: «После анализа данных из различных интернет-источников и документов из научно-исследовательских институтов, мы нашли человека, ответственного за разработку программы и уведомили его о том, что он должен предстать перед обвинением».

Уведомление было отправлено в американское подразделение Google, а также одному из адвокатов компании. Однако в Google пока никак не отреагировали.

Стоит отметить, что проведенное полицией расследование показало, что проект Google Street View позволял не только делать снимки улиц в Сеуле, Бусане, Инчхоне и провинции Кёнгидо, но также собирать серийные номера подключенных к WI-FI устройств и текстовые сообщения, которыми обменивались пользователи этих сетей. Помимо этого собирались адреса электронной почты пользователей, пароли и данные использования кредитных карточек.  

Представители Google признали факт сбора информации, однако опровергли обвинения в нарушении законов о конфиденциальности.

или введите имя

CAPTCHA
Zlodei
24-10-2011 17:18:01
И после этого гугл по-прежнему Корпорация добра?
0 |
my_name
25-10-2011 06:33:51
А отколе корпариции щитались добрыми? Бабло побеждает все...
0 |
25-10-2011 21:43:21
мы нашли человека, ответственного за разработку программы и уведомили его о том, что он должен предстать перед обвинениемЛол.. как всегда программист виновен в кривых руках компании и кощунственных маркетологов ? Интересно, каким образом они вообще узнали, что Google собирал пароли и т.п. ? Яндекс например людей фоткает лица их и номера автомобилей предоставляет любому желаещиму... Google хоть "подтирает". И если Goole собирает на самом деле такие данные, то для чего ? Чтоб рекламу предоставить позже, но как ?
0 |