ITC запретила продажу HTC в США

image

Теги: HTC, ITC, Apple

Комиссия по международной торговле США посчитала, что запрет на HTC не приведет к монополизации рынка.

Комиссия по международной торговле (International Trade Commission, ITC) США вынесла утвердительную резолюцию в отношении запрета на импорт мобильных устройств компании HTC, которую Apple обвиняет в нарушении патентных прав.

Представители комиссии заявили, что запрет на импорт этих устройств не затронет общественных интересов, так как это не приведет к монополизации на американском рынке смартфонов. Ранее на прошлой неделе комиссия вынесла решение о нарушении патентов Apple.

Напомним, что Apple продолжает вести кампанию против поставщиков устройств на базе Android. Наряду с HTC, Apple также судится с корейским производителем компанией Samsung. Разбирательства между производителями мобильных устройств происходят в США, Австралии и Европе. Власти Германии и Нидерландов уже запретили продажу устройств Samsung на своих внутренних рынках.

Одновременно с постановлением ITC стало известным одно из последних указаний Стива Джобса на посту руководителя Apple. Согласно этому указанию, корпорация должна вести «термоядерную войну» против разработчиков Android в рамках патентных нарушений.

Эксперт в области патентного права Флориан Мюллер (Florian Mueller) заявил, что постановление ITC отвечает намерению Джобса запретить устройства Android. «Стив Джобс был бы рад узнать об этом», - добавил Мюллер.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus