Потерпевший будет наблюдать за судом через Skype

image

Теги: Skype, суд, Саудовская Аравия

Фрунзенский районный суд города Иваново разрешил пострадавшему от нападения следить за слушаниями посредством Skype.

Гражданин Российской Федерации, проживающий в Саудовской Аравии, будет использовать программу Skype для наблюдения за слушаниями дела в отношении двух лиц, которые совершили на него разбойное нападение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство РАПСИ.

Как говорится в материалах Фрунзенского районного суда города Иваново, подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на уроженца Иордании. Пострадавшему было нанесено не менее двадцати ударов, его здоровью был нанесен вред. Обвиняемые похитили у жертвы кошелек с деньгами, документы, два сотовых телефона, дорогостоящую серебряную цепь и часы.

Защита потерпевшего, который работает и проживает в Саудовской Аравии, ходатайствовала об использовании на слушании дела службы голосовой связи Skype. В целях экономии средств государства, которое обязано компенсировать затраты на перелет, суд удовлетворил ходатайство потерпевшего и позволил ему посредством программы наблюдать за слушаниями, задавать вопросы подсудимым, а также выражать свою позицию.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus