Потерпевший будет наблюдать за судом через Skype

image

Теги: Skype, суд, Саудовская Аравия

Фрунзенский районный суд города Иваново разрешил пострадавшему от нападения следить за слушаниями посредством Skype.

Гражданин Российской Федерации, проживающий в Саудовской Аравии, будет использовать программу Skype для наблюдения за слушаниями дела в отношении двух лиц, которые совершили на него разбойное нападение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство РАПСИ.

Как говорится в материалах Фрунзенского районного суда города Иваново, подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на уроженца Иордании. Пострадавшему было нанесено не менее двадцати ударов, его здоровью был нанесен вред. Обвиняемые похитили у жертвы кошелек с деньгами, документы, два сотовых телефона, дорогостоящую серебряную цепь и часы.

Защита потерпевшего, который работает и проживает в Саудовской Аравии, ходатайствовала об использовании на слушании дела службы голосовой связи Skype. В целях экономии средств государства, которое обязано компенсировать затраты на перелет, суд удовлетворил ходатайство потерпевшего и позволил ему посредством программы наблюдать за слушаниями, задавать вопросы подсудимым, а также выражать свою позицию.

или введите имя

CAPTCHA
1255544
24-10-2011 09:39:39
Прорыв века...А что кроме скайпа что то другое религия не позволяет или там админ персонал настолько крут что ничего другого и не знает...
0 |
Прохожий
24-10-2011 10:24:02
Достаточно погуглить стоимость системы видио конференс связи(уровня достаточного для обслуживания зала суда), и обратить внимание на аргументацию суда при рассмотрении ходатайства(на тему сэкономить гос. средства), чтобы понять что Скайп в данной ситуации вполне приемлимое решение. Ради разового заседания такие траты врядли обобрят - не тот уровень. Я думаю, если это станет обычной практикой, тогда обзаведутся и хардверными решениями соответствующего уровня.Или притензия была в том, что использовали пренадлежащий МС продукт вместо правоверного гугловского(другого закрытого/открытого аналога)?
0 |
Прохожий
24-10-2011 10:25:59
Не говоря уже о том что с предложением использовать Скайп выступила "Защита потерпевшего, который работает и проживает в Саудовской Аравии". Так-то!
0 |