Хакеры похитили данные о переговорах руководства публичных компаний

image

Теги: взлом, конфиденциальная информация

Хакеры, которые нарушили безопасность систем Nasdaq в прошлом году, установили на компьютеры бэкдор, позволяющий отслеживать деятельность руководства публичных компаний.

Хакеры, которые нарушили безопасность систем Nasdaq в прошлом году, установили на компьютеры бэкдор, позволяющий отслеживать деятельность руководства публичных компаний.

В ходе расследования были обнаружены подробности, свидетельствующие, что хакерская атака была более серьезной, чем предполагалось ранее. Напомним, что в феврале текущего года в Nasdaq OMX Group заявляли, что хакерам не удалось получить доступ к конфиденциальной информации клиентов.

В то время было неизвестно, какую информацию могли заполучить хакеры. Представители ФБР и Агентство национальной безопасности все еще проводят расследование.

Эксперт в области информационной безопасности банков и финансовых структур Том Кэллерман (Tom Kellermann) отмечает: «Неизвестно, что точно сделали хакеры. Долговременные последствия таких атак пока неясны».  

Известно, что хакеры осуществили «комплексную атаку», в ходе которой одна система была скомпрометирована для облегчения получения доступа к другой.

Представители Nasdaq заявляли, что их торговые системы не были скомпрометированы. По официальным данным, хакеры нацеливались на web-систему Directors Desk, которая используется руководством публичных компаний для обмена документами и ведения переговоров.

Кэллерман, в настоящее время занимающий должность главного технического директора компании AirPatrol Corp, заявил, что взлом Directors Desk открыл хакерам доступ к конфиденциальным документам и подробностям переговоров советов директоров.

Следователи определили, что у хакеров была возможность отслеживать деятельность нескольких десятков директоров, которые были зарегистрированы на сайте directorsdesk.com до того, как вредоносное ПО было удалено из серверов Nasdaq.

Представители Nasdaq подтвердили информацию о том, что расследование продолжается, но отказались предоставлять какие-либо подробности.

Глава Агентства национальной безопасности (NSA) и Кибернетического командования США Кейс Александер (Keith Alexander) заявил, что NSA будет помогать фондовой бирже Nasdaq обеспечивать защиту от подобных атак.  

или введите имя

CAPTCHA