Smart Cover позволяет взломать iPad 2

image

Теги: уязвимост

С помощью Smart Cover злоумышленник может получить конфиденциальные данные владельца iPad 2.

Портал 9TO5Mac.com сообщил о бреши, обнаруженной в iPad 2 на базе iOS 5. С помощью этой бреши злоумышленник, вооруженный Smart Cover и имеющий физический доступ к устройству, может обойти цифровой пароль безопасности.

Для того чтобы разблокировать планшет, необходимо нажать на кнопку выключения и дождаться появления соответствующего красного слайдера. После этого нужно открыть и закрыть устройство Smart Cover и нажать на белую кнопку «отмена». После выполненных действий злоумышленник попадает в приложение, которое было открыто в момент блокировки устройства. В случае если ни одного приложения в момент блокировки открыто не было, злоумышленник попадает на основную страницу Springboard.

Данная уязвимость опасна тем, что взломщик может получить доступ к конфиденциальным данным владельца устройства. Если в момент блокировки пользователь, например, работал с почтой или браузером, владелец Smart Cover сможет получить доступ к контактам и другим конфиденциальным данным жертвы.

Компания Apple еще не выпустила обновление iOS, закрывающее эту уязвимость. На сегодняшний день единственным надежным способом минимизации риска является отключение опции блокировки устройства при накрытии Smart Cover.


или введите имя

CAPTCHA