Google проиграла очередной раунд судебного разбирательства

image

Теги: Oracle, Google, суд

Уильям Алсап постановил включить отправленное по ошибке письмо в материалы суда.

В судебном процессе между Google и Oracle наступил новый виток. Судья Уильям Алсап (William Alsup) постановил, что электронное сообщение, отправленное одному из разработчиков web-гиганта, должно фигурировать в судебном деле. В этом письме содержалась информация, согласно которой Google должна была знать о необходимости наличия лицензии для использования Java технологий в Android.

Oracle обвиняет Google в нарушении авторских прав и патентов на использование технологий Java в программе для виртуализации Dalvik. Патенты на Java попали под контроль Oracle после покупки компании Sun Microsystems.

«О чем нас на самом деле попросили (руководители Google –ред.) – это исследовать возможные технические альтернативы, применимые в Android и Chrome, - сказано в сообщении от Тима Линдхольма (Tim Lindholm), сотрудника Google. – Мы нашли несколько решений, но они все неудачны. Мы пришли к тому выводу, что нам требуется вступить в переговоры о лицензировании Java».

Еще с июня этого года юристы Google пытаются доказать суду, что письмо является конфиденциальным и попало к Oracle по случайности. Письмо было написано после того, как в Oracle пригрозили подать на Google в суд за нарушение патентов, а сторона, которая защищается, не обязана раскрывать переписку со своими юристами.

Существует девять версий письма, в том числе восемь черновиков, автоматически сохраненных в процессе его написания. При составлении сообщения Линдхольм не указал в поле «кому» конфиденциальность письма, поэтому Google по ошибке передала его черновики Oracle в ходе расследования. Финальная версия сообщения была отправлена начальнику отдела Android и юристам Google.

Но судья постановил, что основное тело сообщения было обращено к Энди Рубин (Andy Rubin), и поэтому на него защита не распространяется. «Пометка сообщения, как привилегированного и конфиденциального, или отправка его юристу, не дает ему привилегий автоматически», - постановил судья Алсуп.

или введите имя

CAPTCHA