Исследовательская компания поделила интернет-пиратов на четыре группы

image

Теги: пиратство, исследование, контент

Компания BDRC Continental выделила четыре группы интернет-пиратов: «супер-пираты», «случайные пираты», «пираты второго эшелона» и «невольные пираты».

Как сообщает The Inquirer, по результатам исследования компании BDRC Continental, всех интернет-пиратов можно поделить на четыре группы. Исследование под названием «Пиратство – очевидная, но игнорируемая проблема» («Piracy, the elephant in the room») был представлен директором BDRC Continental по вопросам медиа и интернет-исследований Джеймсом Мурингом  (James Myring) на форуме Westminster Eforum.

В результате исследования эксперты выделили четыре группы пиратов. Первая из них – «супер-пираты», которые умело пользуются интернетом и хорошо разбираются в информационных технологиях. Большинством таких пиратов являются мужчины.

Во вторую группу входят «нерегулярные пираты», которые загружают неопределенное количество контента с разных источников. Далее следуют «пираты второго эшелона», которые просят других пользователей загружать для них контент. Последнюю группу исследователи обозначили как «невольные пираты», к примеру, родители, которые не догадываются, что их ребенок загружает контент, нарушающий авторские права.

По словам Муринга, «супер-пираты» знают, как правильно загружать контент, чтобы не заразить компьютер вирусом и не замедлить работу ПК.  

Согласно данным исследования, 15% пользователей признают, что они сами скачивают контент, нарушающий авторские права, 16% - называют себя «пиратами второго эшелона», а среди студентов пиратство является очень распространенным.  

comments powered by Disqus