ORG: Пиратство в киноиндустрии существует из-за высоких цен

image

Теги: пиратство, киноиндустрия, законодательство

В подавляющем большинстве случаев в кино пиратстве виновны высокие цены и низкое качество продукции.

Согласно заявлению британской организации Open Rights Group (ORG), в подавляющем большинстве случаев в кинопиратстве виновны высокие цены и низкое качество продукции. Отметим, что в результате судебного процесса, связанного с киноиндустрией, ее представители добились блокировки доступа британских пользователей к порталу Newzbin2. Закрыть доступ к web-сайту обязали крупнейшего провайдера Великобритании - British Telecom.  

Как утверждают в ORG, после блокировки Newzbin2 большая часть пользователей стала пользоваться незаконными файлообменными сервисами, а не перешла на законные. По мнению представителей ORG, это произошло из-за высоких цен и низкого качества официальных дистрибьюторов кино-продукции.  

"Больше внимания следует уделить тому, как рынок киноиндустрии и музыки служит потребителю, - следует из  доклада организации . - Прежде чем предпринимать какие-либо принудительные меры, необходимо обратить внимание на рынок". Среди прочего ORG акцентировало внимание на спорных законах о сети Интернет, принятых ООН.  

В заключение организация привела данные своего исследования, которое показало, что официальная стоимость наиболее популярного фильма в 2011 году составляла £6.80, однако, к примеру, на iTunes она составляла £8.88.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus