Facebook: опубликованные Team Swastika данные - фальшивка

image

Теги: Facebook, учетная запись, фишинг

Администрация Facebook заявляет, что учетные данные 10 тысяч пользователей, якобы опубликованные Team Swastika, являются поддельными.

18 октября текущего года представитель компании Trend Micro Рик Фергюсон (Rik Ferguson) заявил, что группа хакеров Team Swastika опубликовала на Pastebin учетные данные 10 тысяч пользователей социальной сети Facebook. Причины компрометации данных, а также способ их хищения, не были названы хакерами. Фергюсон заявил, что в результате взлома пострадали учетные записи пользователей, использовавших простые пароли.

«Компрометация данных такого масштаба может иметь катастрофические последствия для пострадавших пользователей, особенно в тех случаях, если один и тот же пароль используется для нескольких учетных записей», - заявлял в то время Фергюсон.

Однако уже 19 октября 2011 года представители Facebook заявили, что опубликованная информация не представляет собой никакой угрозы, так как она является поддельной. В Facebook отмечают, что никакого взлома не могло быть, а размещенная на Pastebin информация – это «мусор».

В заявлении администрации Facebook говорится: «Данное происшествие не представляет собой взлом социальной сети Facebook или учетных записей наших пользователей. Наши специалисты в области информационной безопасности проанализировали опубликованные данные и пришли к выводу, что этот список адресов электронной почты и паролей не имеет ничего общего с учетными записями, которые сейчас используются в социальной сети. На самом деле, эти данные принадлежат пользователям, ставшими жертвами фишинговой атаки, в результате которой они сами предоставили мошенникам свою конфиденциальную информацию».

Отметим, что хакерская группа Team Swastika начала свою деятельность только неделю назад, однако ее участники уже успели опубликовать таблицы баз данных и учетные данные пользователей сайтов, принадлежащих посольству Индии в Непале. Хакеры также взломали сайт правительства Бутана используя SQL-инъекцию.

или введите имя

CAPTCHA