Китайский исследователь признал себя виновным в экономическом шпионаже и хищении коммерческой тайны

image

Теги: шпионаж, суд

48-летний китайский исследователь похитил информацию, содержащую коммерческую тайну у двух крупных американских компаний.

48-летний Кэксуе Хуанг (Kexue Huang) признал себя виновным по обвинениям в экономическом шпионаже в интересах одного из университетов Китая, а также по обвинению в краже коммерческой тайны.

Согласно данным ФБР, в июле 2010 года Хуангу были предъявлены обвинения в хищении и передаче коммерческой тайны в Китай, в то время когда он работал в качестве научного сотрудника Dow AgroSciences, дочернем предприятии компании The Dow Chemical Company.

Согласно судебным документам, в период с января 2003 по февраль 2008 года Хуанг был научным сотрудником международной сельскохозяйственной компании в Индианаполисе, которая занимается производством агрохимических и биотехнических продуктов. В 2005 году Хуанг стал научным руководителем по разработке уникальных органических инсектицидов, которые продавались по всему миру.

Будучи сотрудником Dow, Хуанг подписал соглашение, запрещающее ему раскрывать какую-либо конфиденциальную информацию без согласия компании Dow. В суде Хуанг признался, что он завладел несколькими коммерческими тайнами компании. В судебных документах содержится информация, что с 2007 по 2010 год Хуанг передавал украденные коммерческие тайны физическим лицам в Германии и Китае. Хуанг использовал украденные данные для проведения незаконного исследования в интересах одного из университетов Китая.

После того, как Хуанг покинул свой пост в Dow, его наняли на работу в компанию Cargill, которая является крупным производителем и поставщиком пищевых, сельскохозяйственных и промышленных товаров и услуг. Работая в сфере биотехнологий в Cargill, Хуанг также подписал соглашение о конфиденциальности, согласно которому он не имел права разглашать коммерческую тайну и другую конфиденциальную информацию, принадлежащую компании. В ходе судебного разбирательства Хуанг признался, что он украл коммерческую тайну компании. Похищенную информацию Хуанг передал студенту университета Hunan Normal в Китае.

За совершенные преступления Хуангу грозит 15 лет тюремного заключения по обвинению в экономическом шпионаже и 10 лет – за хищение коммерческой тайны.

Помощник генерального прокурора заявил: «Господин Хуанг использовал свой статус сотрудника двух крупнейших американских сельскохозяйственных компаний для того, чтобы похитить коммерческую тайну и использовать ее в интересах Китая. Мы не можем позволить гражданам США и представителям других национальностей передавать важную информацию конкурентам в других странах, и мы будем продолжать активно противостоять экономическому шпионажу, а также следить за соблюдением закона о коммерческой тайне. Такие преступления представляют опасность для американской экономики и ставят под угрозу лидерство нашей страны в области инноваций».


или введите имя

CAPTCHA
20-10-2011 08:36:08
Шпион неудачник =)
0 |
22192
24-10-2011 04:41:41
Китайцы такие китайцы...
0 |