Китайское правительство введет политику реальных имен в социальных сервисах

image

Теги: блог, контент, СМИ

По мнению китайского правительства, политика реальных имен поможет бороться с распространением неправдивых слухов через местные сервисы микроблогов.

На совещании ведущих представителей Коммунистической партии Китая, состоявшемся на прошлой неделе, обсуждались вопросы, касающиеся социальных медиа. После встречи государственное издание Beijing Daily представило статью, которая содержала информацию о принудительном использовании настоящих имен в блогах. Китайское правительство считает, что таким образом будет легче бороться с распространением неподтвержденных слухов через местные сервисы микроблогов.

В статье издания Beijing Daily отмечается: «Единственной мерой для обеспечения целостности сервиса микроблогов является введение политики реальных имен, в рамках которой блогеры обязаны открыто публиковать информацию и высказывать свое мнение под реальным именем. Это научит их нести ответственность за себя и за общество. Это единственный метод, с помощью которого можно искоренить тех, кто скрытно распространяет неподтвержденные слухи».

Обычно все новости в китайских СМИ публикуются «под контролем», однако все чаще новости в социальных сервисах распространяются без цензуры, к примеру, информация о крушении поезда в провинции Чжэцзян.

Стоит отметить, что в настоящее время в Китае ведущими сервисами микроблогов считаются Sina и Tencent. Администрация этих микроблогов использует специально созданные команды, которые «управляют контентом», т.е. регулярно проверяют популярные темы и модерируют их. Более того, в сервисе Sina введена функция, позволяющая удалять «неподтвержденные слухи».

или введите имя

CAPTCHA
90911
24-10-2011 04:38:14
Вот теперь и в интернетах будем читать как у них всё хорошо ^^
0 |