Эксперты сообщают о поддельном инструменте для взлома учетных записей на Gmail

image

Теги: GFI, программа, Gmail

Исследователи компании GFI сообщают о поддельном инструменте, якобы способном взламывать пароли к учетным записям пользователей Gmail.

Исследователи компании GFI сообщают о поддельном инструменте, якобы способном взламывать пароли к учетным записям пользователей Gmail. Представители GFI отмечают, что прибегнуть к помощи такого инструмента чаще всего могут пользователи, забывшие свой пароль.

Инструмент Gmail Hacker Pro и сайт gmailhackerpro.com на первый взгляд не вызывают подозрений. Gmail Hacker Pro предлагается скачать бесплатно. После установки на компьютер инструмент выдает окно, в котором пользователя просят ввести свой логин к учетной записи на Gmail, чтобы якобы взломать пароль. После выполнения процесса взлома, инструмент выдает следующее сообщение: «Это приложение заблокировано в пробном режиме. Для того, чтобы просмотреть полученный пароль, вам необходимо приобрести ключ продукта, чтобы расширить функции этой программы». Если пользователь согласен заплатить $29,99 за ключ, его перенаправляют на законный сайт ClickBank, где он сможет произвести оплату через дебетовую или кредитную карту. Однако даже после приобретения ключа программа не работает.

Исследователи GFI также отмечают, что в пользовательском соглашении, предоставленном для просмотра при установке Gmail Hacker Pro, указывается, что программа будет проводить сбор статистических данных с системы, на которую оно установлено. Помимо этого программа также устанавливает панель поиска, которая будет влиять на «изменения и перенаправления на определенные web-страницы».


или введите имя

CAPTCHA