Apple вновь побеждает в патентной борьбе

image

Теги: Apple, HTC, иск

Комиссия по международной торговле США отклонила жалобу тайванского производителя смартфонов HTC против компании Apple.

Комиссия по международной торговле (International Trade Commission, ITC) США отклонила жалобу тайванского производителя смартфонов HTC против компании Apple. Отметим, что в поданной в мае 2010 жалобе компания HTC обвиняла Apple в нарушении патентов, связанных с управлением энергопитанием и директорией телефонных номеров. Помимо этого, в своей жалобе HTC требовала ввести запрет на ввоз в США продуктов Apple, которые нарушают эти патенты.  

Представители компании HTC заявили, что они намерены подавать апелляцию. Они также отмечают, что еще не получили полный отчет о расследовании, проведенном ITC: «Это только первый шаг в данном судебном разбирательстве. Мы уверены, что у нас есть веские основания для апелляционного процесса, и мы полностью готовы защищать нашу интеллектуальную собственность».

Это решение ITC является последним среди патентных споров, которые ведутся между лидирующими компаниями-производителями смартфонов. На прошлой неделе Apple добилась запрета на продажу в Австралии Galaxy Tab 10.1 компании Samsung. Компания Samsung, с свою очередь, нанесла ответный удар, подав судебный иск, чтобы запретить продажу iPhone 4S в Австралии и Японии.

или введите имя

CAPTCHA
07185
19-10-2011 09:51:57
Обычный штатовский принцып: нам (штатовским кмпаниям) можно все, другим то - что мы посчитаем нужным.
0 |
ЧупаЧупс
19-10-2011 10:43:42
правильно делают - заботятся о своих гражданах, чтобы они могли побольше заработать. причем глядя на это и в других странах действуют по этому примеру - разрешают америкосам все.
0 |
70400
19-10-2011 11:13:56
никто не спорит, что у себя могут делять что хотят, вот только если бы еще не указывали другим как жить и не воняли про справедливость, честность и соблюдение прав.
0 |