Следование британским законам привело к компрометации личных данных

image

Теги: Великобритания, личные данные, закон

Личные данные 900 сотрудников районного совета Великобритании были общественно доступны на протяжении 2 месяцев.

Британский региональный совет Дамфриса и Галлоувея по ошибке опубликовал личную информацию приблизительно почти тысячи своих настоящих и бывших сотрудников. Публикация этой информации стала ответом на один из запросов, совершенных в рамках расследования, связанного с применением закона о свободе информации (Freedom of Information Act).

По информации Департамента комиссаров по информации (The Information Commissioner's Office, ICO), совет по ошибке опубликовал список, в который входили имена, зарплаты и даты рождения приблизительно 900 человек. Информация оставалась доступна практически два месяца между мартом и июнем этого года.

Сотрудник ICO Кен Макдональд (Ken Macdonald) заявил: «Открытость затрат совета является фундаментальным способом контроля граждан над местными властями, но это не должно достигаться за счет ущемления прав на конфиденциальность отдельных личностей… Процедуры в данном случае явно прошли неправильно и, в свете извлеченных уроков, я рад, что совет пересмотрел свои политики по данному вопросу».

или введите имя

CAPTCHA