Samsung намерена запретить iPhone в Австралии и Японии

image

Теги: Samsung, Apple, суд

17 октября компания Samsung заявила о намерении добиться запрета на продажу iPhone в Австралии и Японии.

17 октября южнокорейский производитель электроники, компания Samsung, заявила о намерении добиться запрета на продажу iPhone в Австралии и Японии.

Samsung подала иски против Apple в суды в Токио и в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Южнокорейская компания требует остановить продажи смартфона iPhone 4S на территории Японии и Австралии, так как это устройство нарушает принадлежащие Samsung патенты.

"Apple продолжает нарушать наши патентные права и незаконно использовать наши технологии, - говорится в заявлении Samsung. - Мы больше не намерены оставаться безучастными, и будем целенаправленно защищать нашу интеллектуальную собственность".

Представители Samsung также будут добиваться запрета на продажу в Японии iPhone4 и планшета iPad2. Помимо этого, компания Samsung подала апелляцию на принятое на прошлой неделе решение австралийского суда о запрете на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab.  

Напомним, что судебные тяжбы между Apple и Samsung длятся с середины весны текущего года. Инициатором спора выступала компания Apple, которая обвиняла Samsung в «слепом копировании» iPhone и iPad. В ответ на заявления Apple, представители южнокорейской компании отмечали, что Apple незаконно использует разработки Samsung в сфере беспроводных сетей.

Отметим, что Samsung пока проигрывает Apple в суде. В пользу Apple уже было принято несколько судебных решений. В частности, в Австралии и Германии был введен запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах – на несколько моделей смартфонов Galaxy.

или введите имя

CAPTCHA
FSA
17-10-2011 14:11:23
Да отрубить пользователям все пальцы кроме одного и не будут они патенты нарушать.
0 |
18-10-2011 10:11:34
Вся эта мышиная возня до боли смешна. Судя по всему, в будущем каждый будет судится друг с другом по поводу и без: сосед завел перфоратор - в суд его, водитель не уступил дорогу - туда же его, дверь в магазине не вовремя открылась - вообще залёт... Сходить за хлебом и суд подать на кого-нибудь между делом... Эй ты, в синих джинсах - увидимся в суде (да как он смеет копировать мой стиль!)...
0 |