SSA подвергает угрозе кражи личности тысячи американцев

image

Теги: SSA, США

SSA ежегодно ошибочно вносит номера социального страхования 14000 живых людей в публично доступный документ.

Администрация социального страхования (The Social Security Administration, SSA) США ежегодно подвергает риску кражи личности тысячи людей. Это происходит по причине утечек номеров социального страхования, имен и дат рождения при ошибочном добавлении записей в общественно доступный документ «Death Master File», содержащий данные об умерших американцах.

SSA наполняет «Death Master File» с 1980 года, он используется банками и другими структурами для заморозки депозитных счетов и пр. С тех пор в списки этого документа было ошибочно внесено 400.000 записей. В большинстве случаев жертвы случайных утечек об инциденте не уведомляются. Многие из них узнают об этом только после того, как у них возникнут проблемы с открытием банковского счета или с приемом на работу.

Информационный портал Scripps Howard исследовал три файла документа Death Master File и обнаружил в списке свыше 30 тысяч живых граждан США. Опрос нескольких десятков фигурантов этого списка показал, что они не были уведомлены SSA. В SSA признали, что ежегодно в списки умерших ошибочно вносится 14 тысяч записей.

Комиссар SSA Майкл Астру (Michael Astrue) поднял данный вопрос в приватном порядке с несколькими членами Конгресса США. Астру заявил, что в SSA принимаются все меры для исправления обнаруженных ошибок. Обо всех ошибках, связанных с утечкой личных данных жителей, уведомляется Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации (Computer Emergency Response Team) США.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus