Суд признал виновными двух астраханских пиратов

image

Теги: суд, пират

Суд приговорил преступников, осужденных за изготовление и сбыт пиратского ПО, к лишению свободы сроком на полтора года.

Как сообщает компания Adobe, районный суд города Астрахани признал виновными Кузнецова В. В. и Хребина А. А. по части 3 статьи 146 УК РФ. Фигуранты обвиняются в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в особо крупном размере. Преступникам было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима в течение 1 года 6 месяцев со штрафом в размере 40 000 рублей и 1 года 3 месяцев со штрафом в размере 30 000 рублей соответственно.

13 ноября 2010 года в ходе обыска у подозреваемого Кузнецова были изъяты компакт диски, содержащие контрафактное программное обеспечение, в том числе нелицензионные продукты Adobe Systems (Adobe Photoshop CS4, Adobe Photoshop CS4 Extended, Adobe Audition 3.0, Adobe Premiere Pro S3, Adobe Soundbooth CS3). Общая стоимость программ компаний, которые пострадали в результате преступной деятельности Кузнецова и Харебина, составила около 1 250 000 рублей.

Следствие выяснило, что злоумышленники занимались не только сбытом, но и изготовляли пиратскую продукцию. Для этого ими была приобретена компьютерная техника, бумага, чистые компакт диски, а также было арендовано помещение, необходимое для производства и хранения контрафакта.

Осужденный Харебин А.А. попытался обжаловать решение суда. Но, после рассмотрения дела Астраханским областным судом 8 сентября 2011 года, в части квалификации действий осужденных и назначенного наказания приговор был оставлен без изменений.

или введите имя

CAPTCHA