У Минобороны США требуют $4,9 млрд. за утечку личных данных

image

Теги: утечка данных, иск, компенсация

Против Министерства обороны США был подан судебный иск на 4,9 млрд. долларов в связи с недавней утечкой личных данных пациентов центра TRICARE.

Против Министерства обороны США был подан судебный иск на 4,9 млрд. долларов в связи с недавней утечкой личных данных пациентов центра TRICARE, который занимается здравоохранением американских военных и их членов семей.

В иске, поданном в федеральный суд в Вашингтоне, 4 истца требуют 1000 долларов в качестве компенсации для каждого пострадавшего от утечки человека.

Согласно содержанию иска, TRICARE обвиняется в неспособности защитить конфиденциальную информацию должным образом и «преднамеренном, умышленном и небрежном отношении» к правам пациентов на конфиденциальность.

Истцы обвиняют TRICARE в неспособности корректно зашифровать данные, имеющиеся в распоряжении центра, а также в том, что TRICARE своевременно не оповестила жертв об утечке.

Напомним, что утечка личных данных пациентов произошла в сентябре. Номера социального страхования, имена, домашние адреса, номера телефонов и медицинские данные более 4,9 млн. военнослужащих США были украдены из машины сотрудника компании Science Applications International Corp., которая является подрядчиком TRICARE.

Стоит отметить, что судебные иски, связанные с утечками личных данных, становятся все более и более распространенными. Ранее в этом месяце, медицинское учреждение Stanford Hospital and Clinics столкнулось с иском на 20 млн. долларов за утечку данных, связанную с деятельностью подрядчика учреждения. Однако в большинстве случаев такие иски отклоняются судом. Представители некоторых судов считают, что пользователи могут претендовать на компенсацию только в том случае, если они понесли финансовые потери.  

или введите имя

CAPTCHA
USAPILA
18-10-2011 03:08:05
Ого , да они круче Роспила гуляют
0 |