Французский суд постановил заблокировать сайт с фотографиями полицейских

image

Теги: суд, Франция, полиция

Суд Франции постановил заблокировать web-сайт с материалами, компрометирующими представителей полиции.

Французский суд обязал национальных интернет-провайдеров блокировать доступ к web-сайту, отображающему фото и видео материалы полицейских при задержании подозреваемых, борьбе с протестующими, а также предположительно совершающих акты насилия по отношению к представителям отдельных этнических групп.

Представители силовых структур, считающих, что подобные материалы усиливают настроения, направленные против представителей полиции, поддержали данную инициативу. «Судьи проанализировали ситуацию и решив, что этот сайт несет угрозу целостности полиции, пришли к правильному выводу», - заявил генеральный секретарь союза полицейских Франции Жан-Клод Делаж (Jean-Claude Delage).

Французские правозащитники негативно восприняли эту новость, заявил, что судебное решение приведет к ограничению интернет свобод в стране.

Сайт Copwatch Nord Paris I-D-F является ответвлением групп по наблюдению за представителями правоохранительных органов, которые появились в девяностых годах в США. Американская Фемида в свое время вынесла решение, согласно которому съемка полицейских защищена правами на свободу слова и Конституцией США.

В конституции Франции не существует ни одной нормы, которая помешала бы парламенту страны написать закон, ущемляющий свободу слова или права СМИ. Напомним, что президент Франции Николя Саркози призвал развить в стране «цивилизованный интернет», чем косвенно поддержал применение более жестких законов в сфере Интернет.

«Данное постановление суда иллюстрирует очевидное желание французского правительства поддать цензуре и контролировать граждан», - заявил представитель парижской организации правозащитников Quadrature du Net Джереми Зиммерман (Jérémie Zimmermann).

Первая жалоба на сайт поступила от сотрудника парижской полиции. По данным суда, после появления на сайте его фотографии, в почтовый ящик пострадавшего выстрелили из огнестрельного оружия.

Это дело попало в поле зрения Клода Геана (Claude Guéant). Он направил суду официальный запрос о блокировке тех страниц на сайте, на которых отображается личная информация сотрудников полиции. Представители интернет-провайдеров заявили, что фильтрация отдельных страниц невозможна по техническим причинам. После этого было вынесено решение о полной блокировке web-сайта.

или введите имя

CAPTCHA
Виталий
17-10-2011 21:58:17
вот тебе и европа!
0 |
18-10-2011 10:33:13
Пора к ним высылать правозащитничков..
0 |