Немецкий мошенник копировал кредитные карты с расстояния до 100 метров

image

Теги: скимминг, мошенничество, кредитная карта

Задержанный скиммер пытался продать оборудование английским преступникам.

26-летний Томас Бикманн (Thomas Beeckmann) был арестован на автобусной станции «Victoria» в Лондоне. При задержании, у злоумышленника было изъято оборудование, позволяющее похищать данные кредитных карт на значительном расстоянии. По подсчетам следователей, мошенник мог похищать порядка 150 миллионов фунтов в год.  

«Правоохранительные органы Великобритании ранее не сталкивались со столь сложным оборудованием для скимминга, - заявил судья Энтони Моррис (Anthony Morris). - Судя по всему, данные устройства были испытательными».  

В результате следствия, полиция пришла к выводу, что Бикманн собирался продемонстрировать эти технологии потенциальным покупателям в Великобритании. Согласно заявлению прокурора, у мошенника конфисковали 17 электронных устройств, три из которых были снабжены Bluetooth. В практическом смысле, это позволяет похищать данные кредитной карты во время оплаты покупок в магазине или во время использования банкомата с расстояния до 100 метров.  

Согласно данным следствия, злоумышленник приехал в Англию из Голландии в июне текущего года. В ходе судебного разбирательства он признал себя виновным в использовании незаконных технологий и был приговорен судом к 3 годам тюремного заключения.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus