FCC обязала компании сообщать о хакерских атаках

image

Теги: компания, хакерские атаки, США

Публичные компании больше не имеют права скрывать информацию о кибернападениях, в результате которых компания может понести финансовый ущерб.

Согласно новому руководству, выпущенному Комиссией по торговле ценными бумагами США, публичные компании США должны сообщать об осуществленных на их системы хакерских атаках. Регуляторы рынка заявили, что компании больше не имеют права скрывать информацию о кибернападениях, в результате которых компания может понести финансовый ущерб.

Руководство от Комиссии по торговле ценными бумагами США было обнародовано в то время, когда все больше и больше компаний становятся жертвами киберпреступников.

Напомним, что только на этой неделе компания Sony предупредила пользователей о брут-форс атаке на учетные записи пользователей PlayStation и Sony. В результате хакерской атаки 93 тысячи учетных записей были скомпрометированы. Стоит отметить также атаку на банк Citigroup в июле, в результате которой данные счетов более 360 пользователей были похищены.

Масштабные атаки на крупные корпорации, такие как Google, на сервера Военно-воздушных сил США и Международный валютный фонд вызывают волнение у инвесторов, которые могут потерять крупные деньги, покупая акции компаний, сервера которых уязвимы к киберпреступлениям.

Один из сенаторов США Джей Рокфеллер (Jay Rockefeller) обратился с просьбой к Комиссии по ценным бумагам выпустить руководство для того, чтобы помочь инвесторам принимать правильные решения.

«Интеллектуальная собственность стоимостью в миллиарды долларов была украдена злоумышленниками, а инвесторы практически ничего не знали о последствиях атак. Выпущенное руководство поможет изменить ход дела, - заявил Рокфеллер. - Оно поможет оценивать компании по уровню обеспечения безопасности своих систем. Мы хотим, чтобы представители рынка и пользователи были в курсе событий. Это руководство поможет нам добиться этого».


или введите имя

CAPTCHA
22210
17-10-2011 08:35:54
"Это руководство" также призвано помочь в раздувании значимости киберугроз.
0 |
1
17-10-2011 09:38:31
но ведь это же хорошо! У безопасников зарплаты еще выше будут
0 |